PRESENTACIÓN CERVEZA ARTESANA BALLUT
Buenos
Días hoy se incorpora al catálogo Cerveza Artesana BALLUT,
Cerveza Ballut es una cerveza Extremeña, que nace de materias primas
simples y naturales, con un proceso productivo artesanal.
La cerveza artesana extremeña BALLUT surge en 2012, con el nombre inicial
de QUERCUS, fruto de la pasión y el empeño de un grupo de amigos. Juan Manuel
Zapata, hostelero, y Pablo Blázquez, que tras haber residido en Alemania se
había empapado de la tradición cervecera del país, tenían en mente hacer un
producto con sabor extremeño, joven y que tuviera otra manera de entender y
disfrutar la cerveza y así despertar el interés y el gusto por lo artesanal en
la región.
Invitaron a unirse al proyecto a Pablo Muñoz, un ingeniero químico que
también se había aficionado a las cervezas artesanas durante su estancia en
Inglaterra y que podía aportar conocimientos técnicos a esas primeras pruebas
que realizaban con una pequeña olla de cocción de 50 litros. Tras probar diversas
recetas, encontraron el sabor de BALLUT, un sabor joven y muy particular,
conseguido a través de productos autóctonos de la mejor calidad. La aceptación
del público fue inmediata, las primeras remesas se terminaban antes de lo
previsto y en los eventos fuera de la región recibieron unas críticas muy
positivas.
El esfuerzo y la dedicación de estos emprendedores empezó a dar sus frutos.
Por fin en julio de 2014 tuvo lugar la puesta en marcha de su microcervecería
en Badajoz capital, con la intención de entrar en el creciente mercado de la
cerveza artesana, y consolidarse como uno de los productos de referencia en la
región, en el resto del país y en el ámbito internacional.
Desde
Degustaleón os damos las gracias por permitirnos disponer de vuestros productos
en nuestro catálogo, Bienvenidos !!!
Comentarios
Publicar un comentario